Une de mes recettes
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 poulet
1 poivron rouge
1 bel oignon
3 gousses d’ail
2 feuilles de sauge
1 petit bouquet de persil plat
1 petite branche de céleri
1 branche de thym
1 branche de sarriette
1 c à s rase d’épices pour poulet -> Épicétoo
Fleur de sel
Poivre de Sichuan
Huile d’olive
Découper d’un poulet -> Découper un poulet
Laver et couper le poivron en morceaux, peler et hacher l’oignon, les gousses d’ail dégermées. Laver les herbes aromatiques, ciseler le persil, le céleri et la sauge. Mettre le poulet dans un plat allant au four, le farcir avec le thym et la sarriette. Répartir autour l’oignon et l’ail.
Ajouter toujours autour les poivrons et les herbes ciselées. Arroser le poulet d’un filet d’huile d’olive, ajouter un peu de fleur de sel et de poivre de Sichuan.
Répartir les épices pour poulet et ajouter de l’eau à hauteur de la garniture aromatiques. Enfourner à 220° environ 1h selon les fours et la grosseur du poulet, l’arroser régulièrement du jus de cuisson pendant la cuisson. Lorsque le poulet est cuit, le débarrasser, récupérer le jus et la garniture aromatique que vous versez dans le bol du Blender.
Découper le poulet, mixer finement la sauce et servir avec le poulet. Accompagné d’une bonne purée maison c’est un régal.
Bon appétit!