Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
2 petits poireaux
4 pommes de terre
3 carottes
¹⁄³ de céleri rave
1 gros oignon
1 cube de bouillon de volaille
100g de lardons fumés
1 petite branche de céleri
1 branche de thym,
1 branche de romarin
2 feuilles de sauge
2 branches de persil
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et couper en morceaux les carottes, pommes de terre et le céleri rave, mettre les morceaux dans une passoire et les laver. Fendre les poireaux en deux et
Les laver les également. Coupez lès en quatre, peler et émincer l’oignon.
Laver les herbes fraîches, dans une faitout. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les oignons.
Ajouter ensuite les lardons et faite légèrement colorer en les remuant souvent. Ajouter ensuite les poireaux, saler et poivrer, faite les suer quelques minutes, ajouter les herbes fraîches, émietter le cube de bouillon de volaille, ajouter le et remuer.
Mettre les pommes de terre, carottes et morceaux de céleri rave, saler et poivrer à nouveau. Verser environ 250ml d’eau et remuer, laisser mijoter 1h environ avec un couvercle à feux doux. Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d’un couteau (il doit rentrer sans forcer). Peut servir d’accompagnement à une volaille, des saucisses des chipolatas etc.
Bon appétit!
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