Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
Pour la salade
2 tomates
1 oignon blanc et ses tiges
1 avocat
1 salade sucrine
1 petite boite de maïs
1 c à s rase épices pour vinaigrette
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Pour les frites de poulet
400 g de fines escalopes de poulet
1 c à s rase de paprika fumé
Sel et poivre
Chapelure (pour moi des biscottes complètes mixées)
150 g environ de farine
2 œufs
Huile pour la friture
Laver les tomates, l’oignon blanc et ses tiges et la salade, couper les tomates en demi tranches, hacher grossièrement la salade, ciseler les tiges de l’oignon, hacher l’oignon. Ôter le noyau et la peau de l’avocat et coupez-le en lamelles. Égoutter le maïs. Dans un plat disposer au centre la salade, répartir ensuite les lamelles d’avocat et le maïs.
Ajouter les tranches de tomates puis répartir l’oignon et ses tiges. Réaliser la vinaigrette en mélanger le sel, le poivrer et les épices avec le vinaigre, ajouter ensuite l’huile et mélanger.
Répartir la vinaigrette sur les crudités et réserver.
Couper les escalopes de poulet en lanières. Mixer les biscottes pour faire votre chapelure.
Dans un plat muni d’un couvercle, mettre la farine (environ 150g) le paprika, le sel et le poivre et bien mélanger. Ajouter les lanières de poulet.
Mettre le couvercle et secouer pour bien enrober les lanières de poulet du mélange de farine. Dans deux autres plats, mettre dans l’un la chapelure, dans l’autre les deux œufs battus en omelette.
Tremper successivement les frites de poulet dans les œufs puis dans la chapelure, bien les enrober. Faite chauffer votre friteuse à 170°, lorsque l’huile est chaude, y disposer les frites de poulet, les faire dorer et les mettre ensuite sur un papier absorbant. Je termine la cuisson 2 minutes à pleine puissance au micro-ondes afin qu’elles soient cuites à cœur et éviter les cuire trop longtemps dans la friteuse.
Disposer vos frites chaudes sur le plat de crudités et servir immédiatement.
Bon appétit!