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Truffes au chocolat noir et clémentine.

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour une vingtaine de truffes

150 g de chocolat à à pâtisser

5 c à s de cacao amer

15 g de sucre glace

50 g de beurre

40 g de jus de clémentine

Les zestes de deux clémentines

  

Laver sécher et prélever les zestes des clémentines, hacher le chocolat, mettre le chocolat dans un bol allant au micro-onde.

  

Ajouter les zestes et le jus des clémentines, faire fondre 1 minute au micro-ondes, remuer au bout d’une minute et remettre une deuxième minute pour qu’il soit bien fondu, ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et le sucre glace.

 

Bien mélanger et mettre au réfrigérateur au moins 3 h. Au bout de 3 h former des boules de tailles égale, les rouler dans le cacao amer, les déposer dans des caissettes en papier. Conserver au frais.

Bon appétit!

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