Retour à Viandes

Barbecue/plancha

Aiguillettes de canard marinées à la moutarde à la plancha

Une de mes recettes  Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Ailerons de dinde marinés à l’ail et aux épices

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 ailerons de dinde 3 gousses d’ail 2 pincées de piment d’Espelette Sel 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c d’épices pour marinade -> épicétoo Peler et dégermer les gousses d’ail, les hacher. Dans un saladier mettre les ailerons de dinde, les saler, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Ailerons de dinde marinés aux épices Basques

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 14 ailerons de dinde 1 citron 1 bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit oignon jaune 1 petit c à c de piment d’Espelette 1 c à s d’épices basques Sel et poivre Huile d’olive    Laver le persil et les tiges …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc en persillade et girolles à la plancha

 Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 800g d’araignées de porc 2 tranches de jambon de Bayonne 50g de beurre d’escargot 100g de girolles 400g de coquillettes 1 brique de crème fraîche 1 c à c de piment d’Espelette 1 kub’or Sel et poivre Recette réalisable également à la poêle  Nettoyer les champignons, couper …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc et courgettes marinées à la plancha.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux d’araignée de porc 2 saucisses blanches (reste d’un barbecue) 300g de spaghettis 2 petites courgettes 1 poivron vert 1 bel oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail  1 c à s d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées au paprika fumé.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 6 araignées de porc 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’arôme Maggi 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées aux épices antillaises à la plancha

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 kg d’araignées de porc 3 c à s de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 c à c rase de piment d’Espelette 3 c à s d’huile d’olive Sel Recette réalisable également à la poêle   Mettre la viande dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées en persillade et champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 d’araignées de porc ou grillades de votre choix 1 petit bouquet de persil 4 belles gousses d’ail 10 petits champignons rosés de Paris ou de votre choix 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées sauce soja à la plancha.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 5 personnes 10 araignées de porc (une tranche est petite) 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail fumé 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 c à s de sauce soja légère 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc, sauce crémée à l’ail et l’oignon, duo de purées.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 4 personnes Cuisson de la viande 8 morceaux d’araignées de porc 1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Le duo de purées 4 carottes 1 tête de chou romanesco 6 belles pommes de terre 2 Kub’or dégraissés (4 …

Print Friendly, PDF & Email

Basse côte de bœuf marinée à la persillade à la plancha.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 2 basses côtes de 800g environ 1 échalote 3 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persillade -> Épicétoo Sel et poivre Beurre d’escargot Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot Recette réalisable également à la poêle.  Mettre l’huile d’olive dans …

Print Friendly, PDF & Email

Basses côtes de bœuf à la moelle épicée, cuisson barbecue.

Une de mes recettes Ingrédients pour 9 personnes 3 côtes de bœuf  1 os à moelle 1 c à s d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de piment d’Espelette  Sel et poivre   Ôter la moelle de l’os, la mettre dans un bol et la faire ramollir 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes aux chipolatas et côtes de porc, coulis de poivrons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 3 côtes de porc dans l’échine 6 chipolatas 2 tomates 1 gros poivron rouge 1 gros oignon blanc à défaut jaune 24 feuilles de sauge 24 olives vertes Sel et poivre Mélange d’herbes pour grillades Pour la recette du coulis cliquez sur ce lien -> Coulis …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’araignées de porc 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c rase de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email