Retour à Barbecue/plancha

Poulet mariné mexicain.

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

8 morceaux de poulet (4 cuisses par exemple)

1 bouquet de thym frais

1 c à s rase d’épices mexicaines -> Épicétoo

1 c à c d’ail semoule

1 c à s rase de sel au piment d’Espelette

½ petite boite de concentré de tomate

2 c à s d’huile d’olive

50ml d’eau environ

Selon vos goûts vous pouvez corser ou diminuer la dose d’épices, allez-y progressivement.

Recette réalisable également au four quand le temps ne permet pas de barbecue.

 Dans un plat mettre le thym effeuillé et ciselé, ajouter les épices le sel au piment, saler et poivrer, ajouter l’ail, mélanger et ajouter l’huile, mélanger à nouveau.

Ajouter le concentré de tomate, mélanger et verser l’eau, remuer,  goûter avant d’y ajouter le poulet et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Ajouter le poulet bien enrober les morceaux de marinades et entreposer 2h au réfrigérateur. Cuire au barbecue en retournant souvent les morceaux ou à la plancha. Servir accompagné du reste de la marinade.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

SIM Jaja

  • 1. SIM Jaja | 20/05/2018
Coucou
ça doit être bon !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/05/2018
Oui meilleur que ceux du commerce 😉
bisous Jaja
Amicalement Joce

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.