Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Petits quatre quarts aux prunes et aux amandes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 15 gâteaux environ

3 œufs

Le poids des œufs en farine

Le poids des œufs en sucre

Le poids des œufs en beurre

20 prunes environ

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c de vanille liquide

Des amandes effilées

             

Laver les prunes, les sécher, les couper en deux, puis encore en deux, ôter le noyau. Préchauffer le four à 180°.

                      

Dans un saladier, casser les œufs, les battre. Casser les œufs dans un saladier, les battre, ajouter le sucre bien mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau.

                      

Ajouter l’arôme vanille et mélanger. Faire fondre le beurre au micro-onde, ajoutez-le dans le saladier et bien mélanger.

                            

Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des moules à tartelettes.

Déposer dessus les prunes et parsemez les d’amandes effilées. Vous pouvez changer la forme du moule et prendre par exemple des moules à madeleines pour des gâteaux plus petits.

Enfourner dans le four préchauffé à 200° environ 30 minutes selon les fours et la taille des moule, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.