Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
7 pommes de terre
8 carottes
500 g de petits pois surgelés ou frais en saison
1 petite boite de champignons de Paris entiers
100 g de lardons fumés
1 oignon
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’herbes pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagne une rouelle de porc à la moutarde et à l’ail
recette sur ce lien -> Rouelle de porc à l’ail et à la moutarde
Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux, peler et émincer les oignons, laver et ciseler le persil et les tiges de l’oignon. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.
Y faire suer les oignons, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les lardons, laisser suer, ajouter ensuite les petits pois, bien mélanger.
Ajouter les carottes et les pommes de terre et bien mélanger.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et les épices, mélanger et ajouter le persil et les tiges d’oignon, mélanger, ajouter les champignons et leur jus.
Saler et poivrer ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes, laisser mijoter à feu doux environ 1h en remuant régulièrement, servir avec une noisette de beurre frais dessus.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. marie christine | 05/01/2016
- jocelyne debon (site web) | 05/01/2016