Retour à Légumes

Jardinière de légumes aux lardons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

7 pommes de terre

8 carottes

500 g de petits pois surgelés ou frais en saison

1 petite boite de champignons de Paris entiers

100 g de lardons fumés

1 oignon

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’herbes pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagne une rouelle de porc à la moutarde et à l’ail

recette sur ce lien -> Rouelle de porc à l’ail et à la moutarde 

  

Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux, peler et émincer les oignons, laver et ciseler le persil et les tiges de l’oignon. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.

Y faire suer les oignons, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les lardons, laisser suer, ajouter ensuite les petits pois, bien mélanger.

Ajouter les carottes et les pommes de terre et bien mélanger.

Ajouter le cube de bouillon de volaille et les épices, mélanger et ajouter le persil et les tiges d’oignon, mélanger, ajouter les champignons et leur jus.

Saler et poivrer ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes, laisser mijoter à feu doux environ 1h en remuant régulièrement, servir avec une noisette de beurre frais dessus.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

marie christine

  • 1. marie christine | 05/01/2016
Bonsoir Joce . voila pour votre recette de jardiniere de legumes , vous mettez des épices pour ratatouille , mais moi , je n’ en ai pas , je peux mettre quoi , a la place? merci beaucoup .Marie Christine

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/01/2016
Bonsoir
Tout simplement, thym, laurier, romarin, persil par exemple 🙂
Bonne soirée
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.