Retour à Pâtes/blé

Pennes à la tomate, olives et merguez.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

300g de pennes ou des pâtes creuses de votre choix

5 merguez

20olives vertes dénoyautées

1 oignon

1 petite boite de concentré de tomate

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

1 kub’or

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les merguez en morceaux, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil, couper les olives en deux. Mettre un faitout d’eau salée avec le kub’or à chauffer, 

À l’ébullition y cuire les pennes selon les indications du paquet et selon vos goûts, pour moi Al Dente. Pendant ce temps, dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les oignons, les saler légèrement, ajouter ensuite les merguez et mélanger, lorsqu’elles changent de couleur,

Ajouter les olives, les épices et le concentré de tomate, bien mélanger.

Ajouter le persil, poivrer et saler, et prélever deux petites louches d’eau de cuisson des pennes, les verser dans la sauce

Mélanger et réserver au chaud. Dès que les pennes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle.

 

Bien mélanger et servir immédiatement, vous pouvez ajouter au dernier moment soit du parmesan ou du pecorino râpé.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

MARTIN Marie Christine

  • 1. MARTIN Marie Christine | 15/09/2017
Bonjour, recette étonnante réalisée ce midi et nous nous sommes régalés.
Merci de nous faire profiter de votre expérience

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/09/2017
Merci beaucoup pour ce retour, ravie que vous vous soyez régalés
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

LadyMilonguera

  • 2. LadyMilonguera (site web) | 21/05/2015
Ton assiette de pâtes me donne faim…

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/05/2015
Merci beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.