Retour à Pains, viennoiseries, MAP

Pains, pains spéciaux.

Baguettes, pain sans pétrissage et sans machine.

D’après une recette de Wilbo   Ingrédients pour 2, ½ baguettes ou une miche (boule) 375g de farine 8 g de sel 6g de levure de boulanger déshydratée 300ml d’eau tiède Film alimentaire Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger  Peser le sel et la …

Print Friendly, PDF & Email

Chapelure maison.

Faire de la chapelure Quelques biscottes, pain grillé qu’il vous reste, les passer tout simplement au mixeur et conserver dans un bocal hermétique, elle se garde plusieurs mois et est idéale pour toutes les panures.

Print Friendly, PDF & Email

Fougasse aux saveurs du Sud (olives, tomates, chèvre et basilic).

D’après une recette du net garniture à ma façon Ingrédients pour 1 grande et 1 petite fougasse 500 g de farine 20 g de levure de boulanger déshydratée 3 c à s d’huile d’olives 4 g de sel et poivre mélangés 250 ml d’eau tiède non brûlante 4 tomates cerise 10 olives noires environ 4 …

Print Friendly, PDF & Email

Le Challah (pain tressé Juif).

Source: livre cuisine juive d’Elisabeth Wolf-Cohen Pour deux tresses 675 g de farine 3 œufs 9 g de levure de boulanger sèche 40 g de sucre 250 ml d’eau 4 g de sel 6 c à s d’huile (oublié sur la photo) graines de pavot et sésame + 1 œuf pour la dorure J’ai adapté cette recette …

Print Friendly, PDF & Email

Pain à la persillade et aux pignons de pin.

Une de mes idées Ingrédients    750 g de farine soezie pour pain d’antan ou traditionnelle 450 g d’eau tiède 23 g de levure de boulanger sèche 17 g de sel 1 g de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 80 g de pignons de pin  SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de …

Print Friendly, PDF & Email

Pain au chorizo et à l’emmental.

Une de mes recettes Ingrédients 16 g de levure de boulanger sèche 400g d’eau tiède 600g de farine soezie pour pain d’antan ou de farine blanche traditionnelle 15 g de sel Garniture: 80 g d’emmental 80 g de chorizo doux 2 c à s de persillade détail sur ce lien -> Épicetoo Je recommande cette …

Print Friendly, PDF & Email

Pain au Reblochon et jambon fumé et ses mouillettes aillées.

Un mixte de plusieurs recettes du net Ingrédients pour 6 personnes 1 pain de campagne rond 1 Reblochon au lait cru 4 tranches de jambon fumé 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s d’ail semoule 50 g de beurre ½ sel 2 pincées de piment d’Espelette Ôter le dessus du pain sur une …

Print Friendly, PDF & Email

Pain complet sans pétrissage et sans machine.

D’après une recette de Wilbo Ingrédients pour une miche (boule) 175 g de farine complète 200 g de farine type 45 8 g de sel 6 g de levure de boulanger déshydratée ou 18 g de fraîche 300 ml d’eau tiède Film alimentaire Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur …

Print Friendly, PDF & Email

Pain d’épices en deux versions (dessert ou foie gras).

D’après une recette du net, revue à ma façon Format ½ cake normal avec grains de sucre dessus.↓   Ingrédients Pour un pain d’épices en dessert et pour accompagner un foie gras. 250 g de miel de printemps ou de votre choix 100 g de beurre 100 ml de lait 200 g de farine 50 …

Print Friendly, PDF & Email

Pain de mie.

Recette trouvée sur le Net Ingrédients pour un pain de mie de 25 cm 500 g de farine 200 ml de lait entier tiède 100 ml d’eau tiède 50 g de beurre 25 g de cassonade 4 g de sel 12 g de levure de boulanger sèche  Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de …

Print Friendly, PDF & Email

Pain hérisson aux tomates confites, mozzarelle et basilic.

D’après une recette du livre « Pains hérissons »   Ingrédients 1 boule de pain 2 boites de billes de mozzarelle 4 gousses d’ail 1 bouquet de basilic frais 1 bocal de tomates confites 1 morceau de parmesan Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains Réaliser votre pain. Lorsque votre pain est cuit …

Print Friendly, PDF & Email

Pain perdu à la vanille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 10 tranches de pain environ 10 tranches de pain de préférence rassies 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de lait 100 g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 1 morceau de beurre Casser les œufs dans un plat creux pouvant contenir les tranches …

Print Friendly, PDF & Email

Pain pour kébab.

D’après une recette du net Ingrédients pour 8 pains 500 g de farine 5 g de sel 5 g de cassonade 11 g de levure de boulanger sèche 300 ml d’eau Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger  Recette de Kébab et de la …

Print Friendly, PDF & Email

Pain pour Pan bagnat.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 pains 500 g de farine 300 g d’eau tiède 10 g de levure de boulanger sèche 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel Recette du pain bagnat sur ce lien -> Pan bagnat Au robot pétrisseur ou à la main :  Procéder de …

Print Friendly, PDF & Email

Pain sportif aux fruits et fruits secs.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 1 pain de 500g environ 300 g de farine 8 g de levure de boulanger sèche 200 ml d’eau tiède 7 g de sel 50 g d’abricots secs 50 g de Cranberry 50 g de fruits secs (noisettes, amande, noix de cajou pour moi) Je recommande cette farine que …

Print Friendly, PDF & Email

Pain, baguettes, petits pains, ficelle.

Une de mes recettes   Ingrédients 23g de levure de boulanger sèche 450g d’eau tiède 750g de farine soezie pour pain d’antan ou de farine blanche traditionnelle 18g de sel Je recommande cette farine que l’on trouve en jardineries (Gamevert, point vert, etc.) Excellente pour le pain la pâtisserie etc. ->  Farine pour pain d’Antan …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à burgers végan, végétariens….

D’après une recette du net Ingrédients pour 4 pains 250 g de farine T65 1 c à s de graines de chia 2,5 c à s d’eau tiède 2 c à s d’huile d’olive 4 g de levure sèche de boulanger 1 c à c rase de sel 1 c à c rase de sucre 120 ml de lait d’amande Facultatif: Graines au choix ici …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à hamburger.

   Pains à hamburgers en MAP  Ingrédients pour 6 gros hamburgers (voir plus selon la taille que vous réalisez) 600 g de farine  120 ml d’eau  180 ml de lait  1 œuf  30 g de beurre 15 g de sucre semoule 10 g de sel 7 g de levure de boulanger déshydratée 1 œuf pour la dorure Sésame doré …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à hot-dog.

Selon une recette du blog de Réquia Ingrédients pour 8 hot-dog 500 g de farine 200 ml de lait entier 1 œuf + 1 pour la dorure  1 c à c rase de sucre 1 c à c rase de sel 25 g de beurre 5g de levure de boulanger sèche Des graines de sésame Équivalences …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à panini

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 paninis   500 g de farine 8 g de levure de boulanger 150 ml de lait 150 ml d’eau 50 ml d’huile d’olive 6 g de sel 14 g de sucre Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, …

Print Friendly, PDF & Email

Pains de semoule (Batbouts).

D’après une recette de « Pains à la semoule »   Ingrédients pour 9 petits pains 140 g de semoule fine 80 g de farine 1 c à c de levure de boulanger déshydratée ¼ de c à c de sel 125 ml d’eau tiède Recettes des Batbouts au poulet sur ce lien -> Batbouts au poulet, tomates …

Print Friendly, PDF & Email

Pains pour fricassées tunisiennes au four.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 petits pains environ  400 g de farine 1 œuf + 1 pour la dorure 40 ml d’huile d’olive 40 ml de lait 120 ml d’eau tiède 5 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel 15 g de sucre en poudre Si vous les cuisez à …

Print Friendly, PDF & Email

Pains pour navettes apéritives.

Une de mes recettes Ingrédients pour 18 navettes 500 g de farine 140 g de beurre 2 œuf + 1 pour la dorure 230 g de lait 100 g de sucre 15 g de levure de boulanger 2 g de sel Réaliser en Map Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant …

Print Friendly, PDF & Email

Petits pains aux lardons et Brie au poivre.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 petits pains 5 petites parts de Brie au poivre (à défaut du Brie nature que l’on poivre) 100 g de lardons fumés 375 g de farine 225 g d’eau 10 g de levure de boulanger 7 g de sel fin (poivre) SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en …

Print Friendly, PDF & Email

Tortillas de blé, Wrap etc.

D’après une recette du chef « Michel Dumas » Ingrédients pour 8 tortillas de la taille d’une crêpe 400 g de farine 80 g d’huile neutre 250 g d’eau ½ sachet de levure chimique 5 g de sel Recette des tacos et fajitas sur ces liens: -> Tacos aux tenders de poulet, merguez/frites, sauce fromagère -> Fajitas …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.