Retour à Œufs/fromages, yaourts, laitages

Fromages / yaourts.

Brie farci à l’ail des ours.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 part de Brie de Meaux AOP de 125 g environ 2 c à s d’ail des ours sec détails sur ce lien -> Épicétoo ½ c à s d’ail semoule (facultatif c’est au goût de chacun) 60 g de mascarpone Sel et poivre Mettre le mascarpone …

Camembert feuilleté aux lardons, oignons et pommes de terre.

D’après une recette du net   Ingrédients pour 2 personnes 1 camembert crémeux à cœur 1 pâte feuilletée 1 grosse pomme de terre ou deux petites 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 1 œuf 100 g de lardons fumés Sel et poivre Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop …

Camembert pané, à la coppa des Pyrénées.

D’après une idée du net Ingrédients pour 8 portions 8 portions de camembert crémeux à cœur type « Cœur de Lion » 8 tranches de coppa des Pyrénées ou de jambon de pays 2 œufs De la chapelure Poivre Huile d’olive Déposer une portion de camembert sur une tranche de coppa, donner un léger tour de moulin à …

Cervelle de canut (fromage blanc) « Lyon ».

Une recette Lyonnaise testée et approuvée parmi toutes les variantes proposées, j’ai retenu celle ci! Ingrédients  pour 6 personnes 500 g de fromage blanc 1 grosse échalote 2 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de vinaigre de vin Recette du pain sur ce …

Feuilletés au Brie de Provins et moutarde de Meaux à l’ancienne.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 feuilletés   1 pâte feuilletée 5 c à c de moutarde à l’ancienne 5 morceaux de Brie ici celui de Provins 1 œuf Un peu de farine Préchauffer le four à 200°. Découper des cercles de pâte à l’aide de votre appareil à chaussons, fariner ensuite vos disques …

Feuilletés au chèvre et à la ciboulette.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 feuilletés voir 7 avec les chutes de pâte ½ bûche de chèvre 1 grosse échalote 1 bouquet de ciboulette 1 branche de thym 1 pâte feuilletée 1 œuf Fleur de sel Poivre Huile d’olive Battre l’œuf en omelette, peler et hacher finement l’échalote, laver et ciseler la …

Feuilletés au Coulommiers, lardons, ail et fines herbes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 feuilletés 2 pâtes feuilletées 100 g de lardons fumés 1 Coulommiers ou un Camembert 1 petit bouquet de persil Quelques tiges de ciboulette 2 petites gousses d’ail 1 œuf Poivre   Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans chaque pâte feuilletée …

Fondue au camembert et pommes de terre dans un pain rond.

Selon une vidéo vue sur le net revue à ma façon. Ingrédients pour 2/3 personnes 1 Coulommiers fait à cœur ou un camembert ou 1 Mont D’Or 1 pain rond 20 petites pommes de terre à chair ferme 1 petit bouquet de ciboulette 5 tranches de jambon fumé 10 tranches de gros chorizo 1 c …

Fromages à raclette divers.

Fromages à raclette divers Un ami m’a apporté d’Annecy plusieurs variétés de fromage pour raclette. J’ai pensé qu’il était intéressant de vous les faire découvrir. Je vous les détaille: Fromage à raclette au piment d’Espelette, excellent pimenté juste ce qu’il faut j’aime! Fromage à raclette au chèvre, toute la subtilité du chèvre pour les amateurs de chèvre! …