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Haricots verts frais et pommes de terre à la cancoillotte aillée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de haricots verts frais

10 pommes de terre moyennes

1 bouquet de persil plat

3 belles gousses d’ail

100g de lardons fumés

2 grosses c à soupe de cancoillotte à l’ail

½ brique de crème liquide

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Équeuter les haricots verts, les laver et les mettre à cuire également dans une marmite d’eau salée (les miens étaient frais mais je les avais congelés, donc je les ai mis congelés dans l’eau directement).

Pendant la cuisson des légumes, préparer la sauce. Peler, dégermer et couper l’ail grossièrement, laver et hacher le persil, mettre le tout dans le bol du robot et mixer finement. Verser le mélange dans un bol, ajouter la crème,

Ajouter la cancoillotte, saler et poivrer, mélanger. Lorsque les haricots verts et les pommes de terre sont cuits, les égoutter.

Mettre dans un premier temps les haricots verts dans le plat de service, ajouter la sauce et mélanger.

Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger délicatement. Faire suer sans matière grasse les lardons, les ajouter aux légumes et mélanger. Servir immédiatement avec une volaille par exemple ou une grillade.

Bon appétit!

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