Retour à Porc

Rôti de porc aux pommes de terre façon boulangère.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 rôti de porc dans le filet de 1 kg 200

1 gros oignon

1 kg de pommes de terre à chair ferme

5 gousses d’ail

1 branche de romarin

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

2 morceaux de beurre

1 cube de bouillon de volaille 

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler les gousses d’ail, les dégermer, en émincer deux et couper les autres en 4. Peler et émincer l’oignon. Peler les pommes de terre, les essuyer, les couper en fines rondelles.

Piquer le rôti avec les gousses d’ail couper en 4. Dans une cocotte, mettre un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter le rôti.

Saler et poivrer le faire dorer sur toutes les faces, le débarrasser lorsqu’il est doré.

À la place mettre les oignons, les saler et poivrer et les faire dorer. Dans un plat, mettre les pommes de terre, saler et poivrer.

Ajouter les épices, les oignons et mélanger le tout.

Déposer le rôti dessus, ajouter le beurre restant coupé en petits dés.

Répartir les herbes aromatiques lavées autour du rôti, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et verser 500ml d’eau chaude. Enfourner à 180° pendant environ 1h30 selon les fours et le poids du rôti, surveiller la cuisson et la coloration.

Trancher le rôti et le servir avec les pommes de terre et une bonne salade verte.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.