Retour à Tartines/bruschettas

Tartines aux oignons, poivrons, lardons et reblochon

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux belles bruschettas

 

¼ de baguette

½ poivron jaune

1 oignon

1 tranche de jambon blanc

50g de lardons fumés

1 filet d’huile d’olive

  1/8 de reblochon

1 pincée de piment d’Espelette

Sel

Quelques brins de ciboulette

 Peler et émincer l’oignon, épépiner le poivron et coupez-le en fines lanières. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y mettre à dorer les oignons.

Ajouter ensuite les poivrons, saler. Faite suer quelques minutes le temps de cuire les poivrons. Préchauffer le four à 220° position grill. Couper le quart de baguette dans le sens de la longueur, ajouter sur chaque morceau une demi-tranche de jambon coupé en petits morceaux.

Répartir le mélange oignons/poivrons, ajouter une pincée de piment d’Espelette dessus. Ajouter les lardons fumés sur chaque tartine.

 Couper le reblochon en 4 tranches et en mettre deux sur chaque morceau de pain. Enfourner ¼h sous le grill du four selon les fours. Surveiller la cuisson. Parsemer d’un peu de ciboulette ciselée avant de servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.