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Brochettes de poulet ou de dinde marinées aux épices et sauce soja.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 belles brochettes

600 g de poitrine de poulet

12 tomates cerise

1 petite courgette jaune

1 petit poivron vert

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de piper’ail ou de persillade -> Épicétoo

2 c à s de sauce soja light 

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement: Purée aux brocolis

Les tiges d’un brocoli 

5 pommes de terre

1 c à s de crème fraîche épaisse

Sel 

Laver et couper la courgette en 18 morceaux, laver et couper le poivron en morceaux. Couper le poulet en 30 morceaux.

Mettre le poulet dans un plat, saler et poivrer, ajouter le piper’ail ou la persillade, les épices pour poulet.

Mélanger, ajouter la sauce soja et l’huile d’olive, mélanger à nouveau.

Ajouter les morceaux de courgette et mélanger de nouveau. 

 

Filmer le plat et laisser mariner une demi-journée. Lorsque les morceaux ont bien mariné, mettre sur chaque pique à brochette 5 morceaux de poulet en les alternant avec 3 morceaux de courgette, 2 morceaux de poivron et 2 tomates. Les cuire ensuite soit sur la plancha soit sur le barbecue. Les retourner souvent.

 

Préparer la purée, laver et couper les tiges de brocolis en morceaux, peler et laver les pommes de terre , les couper en morceaux. Mettre le tout dans une casserole et ajouter du sel.

Couvrir d’eau et faire cuire à feu doux environ 25 minutes. Passer les légumes au moulin à légumes et ajouter la crème fraîche. Servir avec les brochettes.

Bon appétit!

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