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Poêlée épicée de merguez et légumes.

D’après une recette du net revue à ma façon

 

Ingrédients pour 3 personnes

9 merguez

5 pommes de terre moyennes

4 tomates

1 poivron vert et ¼ d’un jaune

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 poignée d’olives noires

1 cube de bouillon de volaille

½ c à c d’épices Loubia détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Eau

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, laver et couper les tomates, les poivrons en petits morceaux, peler et émincer les oignons, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon. Couper les merguez en deux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

Mettre les oignons et les poivrons à suer, saler légèrement, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les merguez et poursuivre la cuisson.

Lorsque les merguez sont bien saisies, ajouter les tomates et les pommes de terre.

Bien mélanger. Ajouter les olives, la moitié du persil et des tiges d’oignon, mélanger à nouveau.

Ajouter le cube de bouillon de volaille, les épices, ajouter environ 1 verre d’eau (le jus doit arriver aux ¾ de la hauteur des ingrédients.

Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes, puis ôter le couvercle et terminer la cuisson environ 15 minutes de plus selon la grosseur des pommes de terre.

Bon appétit!

 

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