Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons.

Soupe de poireaux, céleri, navets et pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 poireaux

2 navets

1 belle tige de céleri et ses feuilles

1 oignon

4 grosses pommes de terre

1 c à s de gros sel

1 c à s de crème fraîche

Peler et laver les pommes de terre et les navets, les couper en morceaux. Fendre les poireaux et les laver, laver le céleri et ses feuilles et couper le tout en petits morceaux, peler et hacher l’oignon.

Dans une marmite, mettre les pommes de terre, le céleri et ses feuilles, les poireaux, les navets et les oignons, mélanger le tout et ajouter le gros sel.

Couvrir d’eau et porter à ébullition, puis laisser cuire à petits frémissements. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes ou au mixeur plongeant. Ajouter ensuite la crème, mélanger et servir accompagné si vous le désirez de croûtons à l’ail.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.