Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Biscuits au pralin et chocolat principe « Petits écoliers ».

Une de mes recettes

 

Ingrédients 32 biscuits

 250 g de farine

160 g de beurre demi sel

85 g de cassonade

30 g de pralin

1 œuf

2 sachets de sucre vanillé

200 g de chocolat (j’en ai utilisé 160 g pour les moules et 40 g pour coller les chocolats sur les biscuits).

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre. Le verser dans un saladier et lui ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le pralin.

 Bien mélanger, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Mettre la pâte filmée au réfrigérateur pendant 1h. Pendant ce temps préparer les petites plaques de chocolat ou les petits motifs selon le moule que vous disposez. Faire fondre le chocolat (attention en garder 40 g pour coller les biscuits) au bain marie et le verser dans les moules, les entreposer au réfrigérateur 1h.

Les démouler, recommencer pour obtenir le nombre nécessaire pour recouvrir les biscuits. Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur et découper des rectangles à l’aide d’un emporte-pièce.

Les recouper en deux si vous voulez des mini biscuits pour accompagner un café par exemple (adapter la taille à ceux des chocolats), les déposer sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Enfourner les biscuits dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’ils sont cuits les déposer sur une grille et les laisser refroidir. 

Faire fondre un peu de chocolat en déposer un tout petit peu sur chaque biscuit et les recouvrir au fur et à mesure d’une petite plaque de chocolat, appuyer un peu dessus et laisser durcir, adapter le chocolat à la taille du biscuit, sur les demi biscuits j’ai mis une plaque de chocolat, sur ceux entiers j’en ai mis deux.

Idéal en demi biscuits pour un café gourmand et entiers pour le goûter des enfants.

Bon dégustation!

  

Commentaires (2)

 

helenne

  • 1. helenne | 16/09/2017
Merci beaucoup pour ta recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/09/2017
De rien avec plaisir
Amicalement Joce
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