Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau à l’ananas, amande et sucre candi.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 yaourt à la vanille

3 œufs

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine

½ pot de lait

½ pot d’huile de tournesol

1 pot d’amande en poudre

½ pot de sucre candi

1 boite d’ananas au sirop

Dans un saladier, mettre le yaourt, ajouter les œufs et bien mélanger, ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait et l’huile, mélanger, la poudre d’amande et bien remuer.

Ajouter le sucre candi, ½ pot de jus d’ananas, mélanger et réserver. Couper en morceaux 3 tranches d’ananas, les ajouter à la pâte et mélanger.

 

Au fond d’un moule à manquer, répartir les autres tranches d’ananas comme sur la photo, verser dessus la pâte et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

omothermix

  • 1. omothermix (site web) | 15/08/2016
Sympa comme gateau et bien parfumé. Cela me donne envie d’en refaire un 😉

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/08/2016
Merci c’est gentil, il a été fort apprécié par mes convives
Au plaisir
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.