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Rôti de porc en cocotte, épicé, à l’ail et aux pommes de terre

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 rôti de porc de 1kg environ

5 belles pommes de terre

1 petite boite de champignons de Paris émincés ou entiers au choix

100g de lardons fumés

1 bel oignon

6 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de céleri

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 c à s d’épices pour poulet et viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes réguliers, laver les herbes aromatiques, peler et émincer l’oignon et 4 gousses d’ail dégermer, dégermer les deux dernières et ne les émincez pas. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environ 250ml d’eau chaude. Piquer le rôti de porc avec les 4 demi gousses d’ail non émincées.

 

Le saler et poivrer sur les deux faces et répartir les épices. Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes les faces.

 

Le débarrasser ensuite et à la place ajouter l’ail émincé et les oignons, laisser dorer, ajouter ensuite les herbes aromatiques.

Puis ajouter les lardons, les faire suer, ajouter les champignons et leur jus, bien mélanger.

Remettre le rôti dans la cocotte et ajouter les ¾ du bouillon de volaille, le laisser cuire à feu doux environ 40 minutes, au bout d’une heure ajouter les pommes de terre autour.

Ajouter le reste du bouillon, couvrir et laisser mijoter encore environ 20 minutes, le temps peut varier selon le poids du rôti et la grosseur des morceaux de pommes de terre, adaptez-le. Le jus aura réduit en fin de cuisson 😉

Bon appétit!

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