Retour à Viandes

Charcuterie

Déveiner un foie gras.

1 foie gras ½ litre d’eau ½ de lait Recette de la terrine de foie gras sur ce lien -> Terrine de foie gras au piment d’Espelette Une heure avant de le déveiner le foie, le sortir du réfrigérateur,  le mettre à dégorger dans ½ litre de lait mélanger à ½ litre d’eau. Séparer les …

Print Friendly, PDF & Email

Foie gras en terrine au piment d’Espelette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 1 foie gras 1 foie gras d’environ 550 g Piment d’Espelette Sel et poivre Comment déveiner un foie gras sur ce lien -> Déveiner un foie gras Déveiner votre foie gras, le saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette et le tasser dans une terrine, mettre le couvercle, laisser au …

Print Friendly, PDF & Email

Idées de présentation de la charcuterie pour une raclette

 Idées de présentation de la charcuterie pour une raclette ou Plateaux de charcuterie  Saucisson sec, chorizo, salami, bacon, lard fumé, jambon, jambon fumé, blanc de dinde, blanc de poulet, pancetta, rosette, Viande de grison, cervelas, saucisson à l’ail, magrets fumés, mortadelle, andouille, andouillette, saucisse de Morteau, saucisse de Montbéliard, rôti de porc ou bœuf froids, knackies, …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon au Porto à la moutarde et aux champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 1 beau talon de jambon blanc ou 5 tranches épaisses de jambon  1 bonne  c à s de moutarde 1 c à s rase de fond de veau 1 échalote 1 petite boite de champignons et leur jus 1 petit bouquet de ciboulette ½ brique de crème liquide …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon Blanc poêlé aux tomates, lardons et persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de ½ cm d’épaisseur de jambon blanc   100 g de lardons fumés 1 tomate 2 c à s de persil ciselé 1 c à s de fond de volaille ½ verre de Bordeaux blanc 2 morceaux de beurre 1 brique de crème liquide 1 échalote 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Magret de canard séché au gros sel.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 1 magret 500g de gros sel environ 1 magret de canard frais du poivre herbes de Provence Mettre dans un plat de la grandeur de votre magret une couche de gros sel, déposer dessus votre magret coté chair sur le sel,le recouvrir de gros sel entièrement et l’entreposer …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse de foies de volaille au porto.

D’après une recette du net.   Ingrédients pour 2 terrines 500 g de foie de volailles 200 ml de vin blanc sec + 400 ml d’eau 160 g de beurre 200 g de crème fraîche épaisse 2 c à s de porto 8 g de sel 4 g de poivre 2 pincées de noix de …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtés de porc au piment d’Espelette ou 4 épices ou au foie gras.

Selon une recette de mon boucher. Ingrédients pour 8 bocaux de 350ml pour 2 kg de farce 1 kg 200 de gorge de porc (600 g pour 1 kg de farce) 800 g de foie de porc (400 g pour 1 kg de farce) Pour la version foie gras ajouter pour 2 kg de farce …

Print Friendly, PDF & Email

Pommes de terre, charcuterie, fromage fondu, façon « Pataterie »

Recette inspirée des restaurants « La pataterie » que je vous conseille d’ailleurs, c’est très bon et copieux  😉 Ingrédients pour 6 personnes Vous pouvez choisir du fromage, charcuterie, crudités selon vos goûts 2 reblochons (fromage à tartiflette Lidl) 2 camemberts au lait cru de préférence 1 tranche de fourme d’Ambert Fromage à raclette etc. selon vos …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de canard Sud-Ouest

Rillettes de canard Ingrédients pour 6 petits pots de rillettes   5 carcasses de canards gras 2 bocaux de graisse de canard Sel et poivre Mettre à ébouillanter vos bocaux dans une marmite d’eau, les retourner ensuite sur un linge propre. Dans une grande marmite verser la graisse de canards. Ajoutez y les carcasses coupées en …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de poulet rôti.

Une de mes recettes Ingrédients 3 carcasses de poulet 1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo 1 pincée de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre  Les carcasses de poulet ayant rendu assez de graisse à la cuisson je n’ai pas eu besoin de fromage frais. Déposer les carcasses dans un plat allant …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.