D’après une recette du net, revue à ma façon.
Ingrédients pour 3 personnes
1 botte d’asperges vertes
100 de moules cuites décoquillées
1 petit filet de cabillaud
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Pour la sauce : le principe de la béchamel
avec le bouillon de volaille à la place du lait
1 c à s de crème fraîche
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille et 300ml d’eau chaude)
50 g d’emmental râpé
1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Couper le cabillaud en morceaux, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Ôter la base des asperges.
Mettre une marmite d’’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre les asperges à cuire à petits frémissements afin de ne pas casser les pointes. Lorsque la lame du couteau rentre sans résistance, les égoutter
Réaliser la béchamel, la saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger.
Ajouter la crème et l’emmental et mélanger à nouveau, réserver.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et ajouter le cabillaud, saler et poivrer ajouter le reste des épices.
Mélanger délicatement et ajouter l’ail, laisser cuire quelques secondes, ajouter les moules.
Ajouter le persil et laisser encore cuire quelques secondes (le poisson va finir de cuire au four) Dans un plat à gratin, déposer la moitié des asperges, ajouter la moitié des moules et du poisson.
Recouvrir de la moitié de la sauce et mettre le reste des asperges.
Verser le reste du poisson et des moules et le reste de la béchamel. Enfourner 30 !minutes environ selon les fours à 200 ° surveiller la coloration. Servir avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
2 Commentaires
délicieuse recette à n’en pas douter , j’aime !
bissous bisous Joce
très bon dimanche
Auteur
Oui trop bon et ça change les asperges cuisinées de cette façon 😉
Gros bisous, amicalement Joce.