Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Blancs de poulet à la tomate et au chèvre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 /4 personnes

4 blancs de poulet

6 belles tomates

1 échalote

3 gousses d’ail

8 belles feuilles de basilic

1 petit bouquet de persil

½ bûche de chèvre

2 c à s d’huile d’olive

Du beurre pour la cuisson des blancs de poulet

Sel et poivre

Laver le persil et le basilic et les ciseler, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Laver et couper les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettre les herbes, l’ail et l’échalote, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive.

Ajouter les tomates et mettre à mijoter environ 25 minutes à feu doux, remuer régulièrement. Lorsque les tomates sont cuites, les mixer au mixeur plongeant et réserver.

 

Dans une poêle, cuire les blancs de poulet avec un peu de beurre, les saler et poivrer. Couper le chèvre en tranches, déposer les blancs de poulet cuits dans des petits plats individuels allant au micro-ondes

Les napper de sauce tomate. Ajouter sur chaque plat deux tranches de chèvre et enfourner soit au micro-ondes, soit dans un four préchauffer, juste le temps de faire fondre le fromage.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • myriam rey sur mai 12, 2021 à 10:55 am
    • Répondre

    Belle recette pleine de saveurs merci !!!

    1. Merci c’est gentil, au plaisir de votre visite
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.