Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Spéculos de Noël.

Une de mes recettes

 Ingrédients pour 25 sablés environ

  150 g de farine

 20 g de sucre vanillé maison ou 2 sachets

1 c à c de levure

 1 c à s d’épices pour spéculos 

85 g de vergeoise brune

60 g de beurre ½ sel

2 c à s de lait environ

1 œuf 

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et les épices. Ajouter la vergeoise et mélanger.

Ajouter le jaune d’œuf, mélanger grossièrement et verser le beurre fondu, mélanger, vous obteniez un sable grossier.

Ajouter alors le lait pour obtenir une pâte homogène, réservez là au réfrigérateur au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 165°. Ensuite l’étaler sur ½ cm environ d’épaisseur.

Découper des formes à l’emporte-pièce, pour moi des flocons de neige. Enfourner à 165° environ 15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Laissez lès ensuite refroidir sur une grille.

Vous pouvez les décorer avec un peu de sucre glace dissout dans quelques gouttes d’eau que vous appliquez avec une douille très fine ou un sac congélation donc un coin a été coupé.

Bon appétit!

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