Retour à Légumes à la plancha

Brochettes de légumes marinées aux épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 personnes (20 brochettes)

3 courgettes jaunes ou vertes

3 aubergines violettes et blanche

4 poivrons

1 gros oignon rouge ou 2 moyens

3 gousses d’ail

2 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

4 c à s d’huile d’olive

4 c à s de jus de citron vert ou 1 citron vert

Sel et poivre

 

Laver et couper les poivrons et les courgettes en morceaux, peler et couper l’oignon en deux puis en tranches épaisses et détailler ensuite les tranches. peler, dégermer et hacher l’ail.

Laver et couper les aubergines en morceaux, remplir un bol d’eau froide et ajouter 2 c à s de jus de citron, ajouter les aubergines et les laisser 5 minutes dedans afin qu’elles ne noircissent pas.

Les égoutter ensuite, dans un bol, mettre 1 c à s d’épices pour ratatouille, 1 c à s de paprika fumé, sel et poivre, ajouter 2 c à s d’huile d’olive et la moitié de l’ail haché( j’ai oublié 🙁 ). Mélanger.

verser dans les aubergines, mélanger. Comme j’avais oublié l’ail haché j’ai mis de l’ail semoule. Ajouter 2 c à s de jus de citron et mélanger, réserver 1h.

Mettre les courgettes dans un plat, ajouter l’ail haché, le paprika et les épices pour ratatouilles restants, saler et poivrer.

 

Ajouter 2 c à s d’huile d’olive et mélanger (photo oubliée) réserver 1h. Au bout d’une heure alterner les légumes sur les piques à brochettes et mettre à cuire sur le barbecue en les retournant souvent, par de flamme surtout. Servir accompagnées du reste de la marinade.

Accompagne viande et poisson lors des barbecue d’été.

Bon appétit!

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