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Zambrocal, (Riz épicé aux Haricots Rouges) Ile de la Réunion.

D’après une recette de la chaine YouTube « La Cuisine du Clan GM »

 

Ingrédients pour 5 personnes

250 g de haricots rouges

600 ml de riz long

600 ml d’eau (cuisson du riz)

1 oignons

2 petits piments verts

3 gousses d’ail

1 c à s de poivre noir en grains

1 c à s de curcuma détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de sel

4 clous de girofle

2 branches de thym 

Huile de tournesol

Riz servi en accompagnement d’un rougail saucisses

recette de la sur ce lien -> Rougail Saucisses

   

Laver et égoutter les haricots, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper grossièrement l’ail laver, ôter les graines des piments et les couper grossièrement. Effeuiller une branche de thym. Dans un mortier, mettre le poivre.

 

Ajouter les clous de girofle, le thym effeuillé, l’ail, les piments 

 

Ajouter le sel. Réduire en une pâte à l’aide du pilon. Réserver.

 

 Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer. Ajouter les oignons et les faire légèrement colorer.

 

Ajouter ensuite la pâte à base d’ail et piment. Bien mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les haricots.

 

Bien mélanger. Ajouter le curcuma et mélanger à nouveau, laisser quelques chauffer quelques instants. 

Puis ajouter le riz, bien mélanger afin qu’il devienne translucide. Verser le même volume d’eau que le riz, ajouter la 2 -ème branche de thym et mélanger, laisser cuire jusqu’à absorption complète de l’eau, remuer de temps en temps afin qu’il n’accroche pas au fond de la marmite. Je l’ai servi avec un rougail saucisse un délice! 

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. une belle recette pleine de soleil !
    bisous
    bon début de semaine

    1. Oh oui nous avons adoré 😉
      Belle semaine à toi, bisous Coco
      Amicalement Joce

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