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Poulet et pommes de terre rôtis aux olives et ras el hanout.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet

1 oignon

16 petites pommes de terre

3 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de ras el hanout détails sur ce lien -> Épicétoo

100 g environ d’olives en mélange 

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil finement, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Peler, laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les répartir dans un plat allant au four, ajouter les oignons et l’ail et mélanger.

Ajouter le persil, les olives et éventuellement leur garniture, ajouter 1 c à s de ras el hanout, saler et poivrer, mélanger. 

 

Émietter le cube de bouillon de volaille dans 1l d’eau chaude. Déposer le poulet sur les pommes de terre, le saler et poivrer, ajouter la dernière c à s de ras el hanout sur le poulet.

Répartir dessus un filet d’huile d’olive. Ajouter le bouillon de volaille à hauteur des pommes de terre et enfourner à 210° environ 1h selon la grosseur du poulet et le four, surveiller la cuisson et la coloration. À mi-cuisson, remuer les pommes de terre et arroser le poulet avec le jus de cuisson.

Bon appétit!

 

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