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Riz aux courgettes et Brie de Montereau.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de riz long

½ part de Brie de Montereau à défaut de Meaux

1 oignon nouveau

1 courgette

2 feuilles de laurier

1 cube duolino Maggi

4 gousses d’ail

3 beaux champignons de Paris

1 bonne c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo 

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

Laver et couper la courgette en petits dés, nettoyer et émincer les champignons, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et hacher l’oignon et ses tiges. Dissoudre le cube duolino dans 1 litre d’eau chaude. Mettre l’huile d’olive dans un faitout et ajouter l’ail et l’oignon (réserver les tiges) à suer. 

Ajouter ensuite les courgettes et les champignons, ajouter le laurier et laisser suer jusqu’à ce que les courgettes et les champignons changent de couleur, remuer régulièrement.

 

 Ajouter ensuite le riz, mélanger et ajouter les épices, saler et poivrer et verser la moitié du bouillon.

   

Laisser mijoter quelques instants et ajouter le reste du bouillon, laisser cuire à couvert jusqu’à absorption complète du bouillon, au besoin rajouter un peu d’eau et remuer de temps en temps afin de contrôler que le riz n’attache pas au fond de la marmite. Vous pouvez cuire un poulet au four pour accompagner ce riz (poulet, épices pour poulet, sel et poivre, 1 kub’or,  1 oignon, laurier, huile d’olive et eau).

Lorsque le riz est cuit lui ajouter le Brie coupé en petits morceaux et les tiges d’oignon, mélanger et servir accompagné du poulet rôti.

Bon appétit!

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