Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 pilons de poulet
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet d’oseille
100 g de lardons fumés
1 petite boite de champignons
2 bonnes c à s de fond de volaille
½ brique de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Équeuter les feuilles d’oseille, les laver et les ciseler. Laver et ciseler le persil. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Y faire dorer le poulet sur toutes les faces, saler et poivrer, les réserver ensuite. Mettre à la place les oignons et l’ail et les faire dorer.
Ajouter ensuite les lardons, les laisser suer, déglacé avec un ½ verre d’eau et ajouter l’oseille, la laisser fondre, puis ajouter le fond de veau, bien mélanger.
Ajouter les champignons et leur jus et mélanger, ajouter le persil, le cube de volaille, remuer.
Ajouter de l’eau à hauteur, remettre les morceaux de poulet et le jus qu’ils auront rendu et couvrir, laisser mijoter environ 45 minutes. Lorsque le poulet est cuit, ôter les morceaux.
Ajouter la crème dans la sauce et mélanger. Arrêter la cuisson et servir le poulet nappé de sauce.
Je l’ai servi avec des haricots verts.
Bon appétit!