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Pommes de terre et maïs à la crème et aux épices.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 petite boite de maïs

1 petite boite de champignons de Paris entiers

3 gousses d’ail

1 belle échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase d’épice pour pommes de terre -> Épicétoo

1 cube duolino maggi épices orientales

4 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers, les mettre dans un faitout avec le cube duolino, saler et poivrer.

 Couvrir d’eau et mettre à cuire environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux. Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Dans une poêle mettre le beurre à fondre. 

Faire suer sans coloration l’ail et l’échalote. Ajouter ensuite le maïs égoutté et les champignons et leur jus, mélanger et ajouter les épices, laisser mijoter quelques instants.

Ajouter la crème. Saler et poivrer et ajouter le persil, mélanger et laisser chauffer quelques secondes à feu doux. 

Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites puis les ajouter dans la sauce. Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir aussitôt.

Accompagne très bien une volaille rôtie, une grillade ou encore un poisson.

Bon appétit!

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