Retour à Desserts

Chocolats/friandises

Barres aux céréales, fruits secs et chocolat.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8/10 barres 25 g de graines de courges 5 g de pop-corn (1 bonne poignée) soit 1 mesure de maïs à pop-corn si fait maison 25 g de noisettes 25 g d’amandes 25 g de cerneaux de noix 1 plaque de chocolat au lait spécial dessert ¹⁄³  de plaque …

Print Friendly, PDF & Email

Barres chocolatées aux céréales, fruits secs et sucre candi.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 12 barres 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat blanc 1 poignée de noisettes 1 poignée d’amandes effilées 1 bol de blé soufflé au caramel 2 c à s de sucre candi 1 moule en silicone pour mini cakes Haché grossièrement les noisettes. Dans un bol mélanger …

Print Friendly, PDF & Email

Bounty maison au chocolat au lait ou noir

D’après de nombreuses recettes du net Ingrédients pour 18 Bounty 1 boite de lait concentré sucré de 397g 200 g de noix de coco râpée  200 g de chocolat noir pâtissier  200 g de chocolat au lait pâtissier  Mélanger le lait concentré et la noix de coco, repartir dans de petites caissettes ou dans de petits …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats au lait fourrés au caramel

Une de mes idées Ingrédients pour 15 chocolats 150 g de chocolat au lait pâtissier 7/8 caramels mous ou durs 2 c à s rases de crème fraîche Des moules en silicone pour chocolats Faire fondre les caramels dans une casserole à feu très doux en remuant constamment et le réserver ensuite au bain marie. Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats façon « Mon chéri ».

Une de mes idées Ingrédients pour 15 chocolats 200 g de chocolat noir pâtissier 15 cerises à l’eau de vie ou au sirop si c’est pour des enfants Moules en silicone ronds pour chocolats. Égoutter les cerises. Couper le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats fourrés à la pâte de spéculos

Réalisé dans les moules à chocolat Tupperware! Une de mes idées Ingrédients pour 30 chocolats environ 1 plaque de 200g de chocolat pâtissier 1 pot de pâte de spéculos des moules à chocolat 1 sac congélation Couper la moitié du chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre 1 minute 30 à pleine puissance …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats fourrés pâte d’amande

Une de mes idées Ingrédients pour 15 chocolats 150 g de chocolat noir pâtissier 1 morceau de pâte d’amande Des moules en silicone pour chocolats Recette de la pâte d’amande -> Pâte d’amande Couper la pâte d’amande et le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde …

Print Friendly, PDF & Email

Coucougnettes façon « Vert Galant ».

D’après une recette du net Ingrédients pour environ 30 coucougnettes 400 g de poudre d’amande 400 g de sucre glace 2 c à s d’eau 1 c à s de sirop de fraise 10 gouttes de colorant rouge ½ c à c d’amande amère 30 amandes entières émondées 50 g de chocolat noir à pâtisserie …

Print Friendly, PDF & Email

Crème dessert au chocolat

Ingrédients pour 8 ramequins 100g de cacao en poudre non sucré 170g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 65g de maïzena 1l de lait 80g de crème fraîche épaisse Noix de coco, amandes, pralin etc….. Mélanger la maïzena avec le cacao, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème fraîche et …

Print Friendly, PDF & Email

Dattes et fruits secs déguisés

  Ingrédients pour les deux plateaux   200g de pâte d’amande verte 200g de pâte d’amande rose 200g de pâte d’amande blanche 36 cerneaux de noix 46 noix de pécan 52 amandes entières 34 dattes Mais aussi si vous aimez des pruneaux d’Agen, des abricots secs etc. selon vos goûts 🙂 Recette de la pâte …

Print Friendly, PDF & Email

Fritures et lapin de Pâques en chocolat.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 18 fritures et 1 lapin de chaque sorte 200 g de chocolat noir pâtissier 200 g de chocolat au lait pâtissier 200 g de chocolat blanc pâtissier Une sonde pour la T° Des moules en silicone      Température de tablage Selon les indications de l’atelier du …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau Guy au chocolat et aux amandes

Recette du livre Tupperware « Cuisine d’automne »   Ingrédients    125g de chocolat pour pâtisserie 4 œufs 125g de beurre ou 125ml d’huile 125g de sucre en poudre 1 pincée de sel 60g de farine 60g de poudre d’amande Nappage 200g de chocolat à pâtisserie 100g de beurre 25 ml de wisky (j’ai mis du rhum) …

Print Friendly, PDF & Email

Grains de café en chocolat noir ou au lait

Ingrédients 100g de Chocolat noir 100g de Chocolat au lait 10 gouttes d’extrait de café pour chaque chocolat Moule grains de café   Moule grains de café disponible sur ce lien -> Moule grains de café Faire fondre le chocolat avec 10 gouttes d’extrait de café, répartir dans le moule et laisser durcir Idéal pour décorer …

Print Friendly, PDF & Email

Mendiants en déclinaison de 3 chocolats.

À ma façon Version mini pour un café gourmand ↓ Ingrédients pour 21 mendiants  1 plaque de chocolat au lait pâtissier 1 plaque de chocolat blanc pâtissier 1 plaque de chocolat noir pâtissier Des noisettes Des amandes entières Des cerneaux de noix 3 figues sèches Des déco en sucre pailletés  Des moules en silicone pour tartelettes …

Print Friendly, PDF & Email

Meringues

D’après une recette du net   Ingrédients pour 60 meringues environ 300g de blancs d’œufs (environ 8 blancs) 500g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre couleur de votre choix Dans le bol du robot, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel, mettre à …

Print Friendly, PDF & Email