Retour à Desserts

Chocolats/friandises.

Barres aux céréales, fruits secs et chocolat.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8/10 barres 25 g de graines de courges 5 g de pop-corn (1 bonne poignée) soit 1 mesure de maïs à pop-corn si fait maison 25 g de noisettes 25 g d’amandes 25 g de cerneaux de noix 1 plaque de chocolat au lait spécial dessert ¹⁄³  de plaque …

Print Friendly, PDF & Email

Barres chocolatées aux céréales, fruits secs et sucre candi.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 12 barres 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat blanc 1 poignée de noisettes 1 poignée d’amandes effilées 1 bol de blé soufflé au caramel 2 c à s de sucre candi 1 moule en silicone pour mini cakes Haché grossièrement les noisettes. Dans un bol mélanger …

Print Friendly, PDF & Email

Bounty maison au chocolat au lait ou noir.

D’après de nombreuses recettes du net Ingrédients pour 18 Bounty 1 boite de lait concentré sucré de 397g 200 g de noix de coco râpée  200 g de chocolat noir pâtissier  200 g de chocolat au lait pâtissier  Mélanger le lait concentré et la noix de coco, repartir dans de petites caissettes ou dans de petits …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats au lait fourrés au caramel.

Une de mes recettes Ingrédients pour 15 chocolats 150 g de chocolat au lait pâtissier 7/8 caramels mous ou durs 2 c à s rases de crème fraîche Des moules en silicone pour chocolats Faire fondre les caramels dans une casserole à feu très doux en remuant constamment et le réserver ensuite au bain marie. Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats façon « Mon chéri ».

Une de mes recettes Ingrédients pour 15 chocolats 200 g de chocolat noir pâtissier 15 cerises à l’eau de vie ou au sirop si c’est pour des enfants Moules en silicone ronds pour chocolats. Égoutter les cerises. Couper le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats fourrés à la pâte de spéculos.

Une de mes recettes Ingrédients pour 30 chocolats environ 1 plaque de 200 g de chocolat pâtissier 1 pot de pâte de spéculos des moules à chocolat 1 sac congélation Couper la moitié du chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre 1 minute 30 à pleine puissance au micro-ondes, lorsque c’est fondu, remuer …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats fourrés pâte d’amande.

Une de mes recettes Ingrédients pour 15 chocolats 150 g de chocolat noir pâtissier 1 morceau de pâte d’amande Des moules en silicone pour chocolats Recette de la pâte d’amande -> Pâte d’amande Couper la pâte d’amande et le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde …

Print Friendly, PDF & Email

Coucougnettes façon « Vert Galant ».

D’après une recette du net Ingrédients pour environ 30 coucougnettes 400 g de poudre d’amande 400 g de sucre glace 2 c à s d’eau 1 c à s de sirop de fraise 10 gouttes de colorant rouge ½ c à c d’amande amère 30 amandes entières émondées 50 g de chocolat noir à pâtisserie …

Print Friendly, PDF & Email

Crème dessert au chocolat.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 ramequins 100 g de cacao en poudre non sucré 170 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 65 g de maïzena 1l de lait 80 g de crème fraîche épaisse Noix de coco, amandes, pralin etc….. Mélanger la maïzena avec le cacao, le sucre et …

Print Friendly, PDF & Email

Dattes et fruits secs déguisés.

  Ingrédients pour les deux plateaux   200 g de pâte d’amande verte 200 g de pâte d’amande rose 200 g de pâte d’amande blanche 36 cerneaux de noix 46 noix de pécan 52 amandes entières 34 dattes Mais aussi si vous aimez des pruneaux d’Agen, des abricots secs etc. selon vos goûts 🙂 Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Fritures et lapin de Pâques en chocolat.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 18 fritures et 1 lapin de chaque sorte 200 g de chocolat noir pâtissier 200 g de chocolat au lait pâtissier 200 g de chocolat blanc pâtissier Une sonde pour la T° Des moules en silicone      Température de tablage Selon les indications de l’atelier du …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau Guy au chocolat et aux amandes.

Recette du livre Tupperware « Cuisine d’automne »   Ingrédients    125 g de chocolat pour pâtisserie 4 œufs 125 g de beurre ou 125 ml d’huile 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 60 g de farine 60 g de poudre d’amande Nappage 200 g de chocolat à pâtisserie 100 g de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Grains de café en chocolat noir ou au lait.

Une de mes recettes Ingrédients 100 g de Chocolat noir 100 g de Chocolat au lait 10 gouttes d’extrait de café pour chaque chocolat Moule grains de café  Faire fondre le chocolat avec 10 gouttes d’extrait de café, répartir dans le moule et laisser durcir. Idéal pour décorer les gâteaux style moka au café! Bonne …

Print Friendly, PDF & Email

Mendiants en déclinaison de 3 chocolats.

À ma façon Version mini pour un café gourmand ↓ Ingrédients pour 21 mendiants  1 plaque de chocolat au lait pâtissier 1 plaque de chocolat blanc pâtissier 1 plaque de chocolat noir pâtissier Des noisettes Des amandes entières Des cerneaux de noix 3 figues sèches Des déco en sucre pailletés  Des moules en silicone pour tartelettes …

Print Friendly, PDF & Email

Meringues.

D’après une recette du net   Ingrédients pour 60 meringues environ 300 g de blancs d’œufs (environ 8 blancs) 500 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre couleur de votre choix Dans le bol du robot, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel, …

Print Friendly, PDF & Email

Mini fondants au chocolat nappés pralinoise.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 mini fondants 3 œufs 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 150 g de sucre 2 c à soupe de farine ½ plaque de pralinoise 1 c à s de beurre Des déco selon vos goûts, feuilles de chocolats, vermicelles, boules en sucre etc…     Battre les œufs …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse au chocolat gourmande.

D’après une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 8 personnes  350g de chocolat pâtissier 6 œufs 100g de sucre 1 brique de crème liquide entière 50g de beurre 3 c à s de lait entier  Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole, ajouter le lait, la crème et le beurre en morceaux. …

Print Friendly, PDF & Email

Nid de Pâques aux céréales et graines façon barres de céréales.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 nids environ selon la taille des moules 3 c à s de graines de tournesol 3 c à s de graines de courges  3 c à s de pralin 3 poignées de céréales pour petit déjeuner (au choix) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc …

Print Friendly, PDF & Email

Pop-corn au caramel.

Avec l’appareil à pop-corn Silvercrest de Lidl (9,90€)    Ingrédients pour 4 personnes 2 mesures ou 2 bonnes c à s de Maïs à pop-corn 2 c à s de caramel liquide Temps de réalisation 4 minutes. Mettre le couvercle sur l’appareil, ajouter une dose de maïs dans la machine, fermer le couvercle avec la …

Print Friendly, PDF & Email

Raffaello à ma façon (Bouchées à la noix de coco).

Une de mes recettes Ingrédients pour 30 bouchées environ 1 boite de lait concentré sucré de 375 g (Nestlé) 200 g de noix de coco râpée Un peu de noix de coco en plus pour les rouler 4 Crêpes type Gavotte 30 amandes Émietter les crêpes dans un bol. Dans un saladier, mettre la totalité …

Print Friendly, PDF & Email

Ramequins au chocolat et cœur coulant.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 130 g de chocolat pâtissier 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 4 œufs 63 g de farine 8 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait etc… selon les goûts)​ Casser le chocolat pâtissier en morceaux, le mettre à fondre au micro-ondes, lui ajouter ensuite …

Print Friendly, PDF & Email

Roses des sables au chocolat noir, blanc, au lait.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 roses au chocolat au lait ou noir 100 g de chocolat noir ou 150 g de chocolat au lait (Le chocolat au lait couvre moins donc il faut en mettre plus) Ou pour varier les goûts de la pralinoise, du chocolat à pâtisser au caramel ou café …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés du millionnaire ou écossais.

D’après une recette du net Ingrédients pour 30 sablés taille du commerce  Pâte sablée 175 g de farine 50 g de cassonade 125 g de beurre caramel 50 g de beurre 50 g de cassonade 400 g de lait concentré non sucré chocolat 150 g de chocolat au lait   Mettre la farine dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Tablettes de chocolats fantaisies et friture de Pâques.

Une de mes recettes Ingrédients (tout dépend de la quantité que vous voulez réaliser)   500 g de pistoles de chocolat : Lait, Noir, Caramel, Blanc  Des fruits secs (Amandes, noisettes) Des céréales (petites boites pour ma part pour éviter le gaspillage) Des carambars, M&M’s, des Smarties etc. Une sonde pour la T° Des moules …

Print Friendly, PDF & Email

Truffes au chocolat noir et clémentine.

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour une vingtaine de truffes 150 g de chocolat à à pâtisser 5 c à s de cacao amer 15 g de sucre glace 50 g de beurre 40 g de jus de clémentine Les zestes de deux clémentines    Laver sécher et prélever les …

Print Friendly, PDF & Email

Truffes au beurre de cacahuètes.

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour environ 30 truffes 200 g de chocolat noir à pâtisser 200 g de lait entier 110 g de beurre de cacahuètes 1 gros bol de cacahuètes entières Hacher le chocolat, mettre le lait et le beurre de cacahuète dans un bol et mettre à …

Print Friendly, PDF & Email

Truffes au chocolat blanc et citron vert.

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 20 truffes 180 g de chocolat blanc à pâtisser 2 citrons verts à défaut jaunes 60 g de beurre 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire jaune Sucre glace pour les enrober Laver et prélever les …

Print Friendly, PDF & Email

Truffes au chocolat et calva.

Pour les fêtes de fin d’année ou simplement pour ce faire plaisir     Ingrédients pour environ 50 truffes selon leur grosseur 400 g de chocolat noir pâtissier 180 g de crème fraîche épaisse 1 c à s de calva ou autre eau de vie l’Armagnac par exemple (facultatif) 4/5 c à s de cacao amère ou …

Print Friendly, PDF & Email

Truffes aux spéculos.

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 25 truffes environ 200 g de chocolat au lait 110 g de spéculos 125 g de palets bretons 80 g de pâte de spéculos 110 g de mascarpone 1 c à c de vanille liquide Mixer les spéculos et les palets bretons, les mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.