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Chou-fleur roulé au jambon, sauce au chorizo en gratin.

Une de mes idées inspirée de la recette du blog de Pupilles & papilles (Gratin de chou fleur au chorizo en mini cocottes)

Ingrédients pour 2 personnes

½ tête de chou-fleur

4 tranches de jambon blanc

15 cm environ de chorizo fort ou doux selon vos goûts

1 morceau de fromage de brebis

1 poignée de chips aux petits oignons 

1 c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo

1 brique de crème liquide entière

20 g de beurre

20 g de farine

Sel et poivre 

 Détaillé en bouquets de même grosseur le chou-fleur, le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée avec la moitié des épices. Enlever la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Râper le fromage. Réaliser la sauce, dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine bien mélanger.

Ajouter la crème mélanger pour obtenir une sauce sans grumeaux. Ajouter ensuite le sel et le poivre, le reste des épices et la moitié du fromage, bien mélanger. 

Ajouter le chorizo et mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver. Lorsque le chou-fleur est cuit l’égoutter. Sur chaque tranche de jambon répartir le chou-fleur, ajouter dessus une cuillère de sauce et roulez-le dans le jambon, déposer deux roulés par plat individuel. 

Répartir dessus le reste de la sauce et du fromage, parsemer de chips émiettées et enfourner le temps de dorer le tout à 200° surveiller la coloration afin de ne pas faire brûler les chips. Servir accompagner du reste de chips.

Bon appétit!

 

Commentaires (4)

 

rita siffert

  • 1. rita siffert (site web) | 11/04/2018
j’adore et ma fille, fan de chou fleur me harcèle déjà….super ! merci du partage ! belle soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/04/2018
Merci, c’est sympa ainsi le chou-fleur ça change des gratins traditionnels
Tu me diras ce que tu en penses 🙂
Bonne soirée
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Anne

Je suis ravie que la recette t’ait plu et que tu t’en soies inspirée pour cette recette. Bon dimanche

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 04/05/2014
Merciii beaucoup Anne
C’est gentil Bise et bon dimanche
Amicalement Joce
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2 Commentaires

    • bella sur octobre 12, 2019 à 8:44 pm
    • Répondre

    merci ma douce j’ai trouvé ma recette que je vais avoir le plaisir de la faire à ma façon merci beaucoup bisous 😘

    1. De rien avec plaisir ma belle, ravie de te retrouver sur mon nouveau site 🙂
      Gros bisous et bonne journée
      Amicalement Joce

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