Retour à Pâtes/blé

Macaronis à la chair à saucisse, poireau, sauce tomate et fromage de brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de chair à saucisse

300 g de macaronis

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

1 poireau

1 bocal de sauce tomate

1 petit bouquet de persil plat

1 kub’or

1 morceau de fromage de brebis

1 c à s de concentré de tomate

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la Sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et émincer le poireau, laver et ciseler le persil, râpé le fromage de brebis. Préparer la chair à saucisse en l’émiettant. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

Ajouter la chair à saucisse et la faire cuire légèrement, saler et poivrer, ajouter ensuite l’ail et l’oignon, mélanger.

Ajouter ensuite le poireau, mélanger et ajouter le persil, laisser mijoter 5 bonnes minutes.

Ajouter ensuite la sauce tomate et le concentré de tomate, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes. Pendant le temps de cuisson préparer les pâtes.

Mettre l’eau salée à chauffer avec le kub’or, à l’ébullition y faire cuire les macaronis selon vos goûts et les indications du paquet, dès qu’elles sont cuites les égoutter et les verser dans la viande.

Bien mélanger et servir immédiatement en parsemant le fromage de brebis dessus.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. un bon plat familial
    bonne soirée

    1. Merci oui mes fils ont aimé 🙂
      Bonne soirée également.
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.