Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Tresses feuilletées aux pommes, nutella et noix.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 tresses, soit 4 parts

1 pâte feuilletée

4 c à s de nutella

2 petites pommes ou 1 grosse

1 dizaine de noix

2 c à s d’amandes effilées

1 œuf

Casser les noix et récupérer les cerneaux. Peler et épiner les pommes, coupez lès en tranches puis en deux.

Etaler la pâte feuilletée et coupez là en deux sur chaque partie de pâte étaler en son centre le nutella Ajouter sur le nutella les morceaux de pomme en les alignant répartir les noix dessus puis les amandes effilées.

Couper en bandes chaque coté de la pâte feuilletée. Rabattre les bandes en commençant par le haut et en les croisant. Battre l’œuf en omelette.

En passer sur chaque tresse, parsemer de quelques amandes effilées (facultatif). Enfourner plus ou moins 30 minutes à 200°, selon les fours (surveiller la coloration).

A la sortie du four, déposer sur une grille pour les laisser refroidir. Idéal pour le goûter des enfants, mon fils à adorer.

Bonne dégustation!

 

Commentaires (7)

némo
ta tresse est au top : saveurs, faconnage, photos miam !!!!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 18/01/2015
Merciii beaucoup Ravie qu’elle t’ait plu Amicalement Joce
rouanne
  • 2. rouanne | 17/01/2015
Bonjour, vos recettes sont magnifiques , j’aimerai imprimer la recette de pate feuilletée au Nutella et pommes , me donnez vous la permission s’il vos plait ,?
Bonne journée
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 17/01/2015
Bonjour, Merci pour le compliment Bien sur que vous pouvez, vous avez en bas de la recette une petite imprimante, cliquez dessus pour imprimer, c’est fait pour C’est le plagiat sur d’autres sites internet que je refuse, mais imprimer pour vous personnellement pas de problème Bon week-end Amicalement Joce
LadyMilonguera
  • 3. LadyMilonguera (site web) | 15/01/2015
Comme elles sont sympa ces tresses feuilletées…
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 15/01/2015
Mercii Amicalement Joce
 véronique
  • 4. véronique | 15/11/2010
recette super sympa et très bonne pour le gouter des enfants les miens ont adorés

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.