Retour à Burgers

Burgers épicés au Maroilles, lard et bœuf, crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains à burgers

4 steaks hachés

4 tranches de poitrine fumée

1 gros oignon rouge

2 tomates

1 salade sucrine 

4 piments forts marinés

4 tranches de Maroilles

4 c à s de ketchup

4 c à s de sauce burger

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Recette des piments sur ce lien -> Piments forts marinés à l’huile d’olives

Recette des pains à burger sur ce lien -> Pains à burger  

Réaliser vos pains à burger, laver et couper les tomates en tranches, peler et émincer l’oignon.

 

Couper 4 tranches de Maroilles. Dans une poêle faire dorer les tranches de poitrine sans matière grasse. Les réserver.

Ajouter un morceau de beurre dans la poêle et y cuire les steaks, saler et poivrer. Sur les base des pain étaler la sauce burger, sur les chapeaux le ketchup.

 

Répartir la salade sur les bases et sur les chapeaux. Sur les bases ajouter les oignon, le steak et un piment (photo oubliée 🙁 ).

 

Ajouter ensuite le lard plié en deux et une tranche de maroilles coupée en deux. Ajouter les tomates et terminer en ajoutant le chapeau, ajouter un pique en bois pour maintenir le tout le temps de le chauffer au micro-ondes. Passer au micro-ondes 1 minute à plein puissance pour faire fondre le fromage.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. un super burger !
    bisous
    très bon jeudi

    1. Merci, belle journée à toi
      Bisous
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.