Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Filets de cabillaud aux cèpes et purée de brocolis.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de cabillaud

1 cèpe d’environ 200 g

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

Huile d’olive

Sel et poivre

Quelques baies roses Recette de la purée de brocolis

sur ce lien -> Purée de brocolis

Préparer et mettre à cuire la purée de brocolis, réaliser votre beurre d’escargot. Nettoyer le cèpe et coupez-le en lamelles d’environ 5 millimètre d’épaisseurs, saler et poivrer les deux faces. Peler et dégermer les gousses d’ail et hachez-les, laver et ciseler le persil. Dans un poêle mettre un filet d’huile d’olive. 

 Ajouter dés qu’elle est chaude mais non fumante les tranches de cèpes, baisser le feu et laissez-les dorer sur les deux faces, dés qu’elles prennent de la couleur ajouter l’ail et le persil et au besoin un peu d’huile. 

 Retournez-les souvent, elles devraient mettre une bonnes quinzaine de minutes à cuire, lorsqu’elles sont cuites, réservez-les sur une assiette couverts d’un papier alu pour les maintenir au chaud. À la place dans la poêle mettre les filets de cabillaud salés à cuire.

Les cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu doux. Passer les purée de brocolis et ajouter un morceaux de beurre d’escargot, bien mélanger. Dresser vos assiettes en mettant la purée, puis le filet de cabillaud dessus, un peu de beurre d’escargot sur le cabillaud, terminer en répartissant les tranches de cèpes et quelques baies roses.

Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Kaspar

  • 1. Kaspar | 11/10/2015
Les cèpes c la saison?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/10/2015
Eh oui en plein dedans 🙂 mdrrrrrrrrrrrr et bonjour au passage !!!
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.