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Boulettes épicées de poulet et courgettes au jambon de Bayonne, sauce crémée aux courgettes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de poitrine de poulet ou de poulet haché

2 petites courgettes

3 gousses d’ail

Les tiges d’un oignon blanc

1 petit bouquet de persil plat

2 tranches de jambon de Bayonne

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile à l’ail à défaut huile d’olive

Sel et poivre

 

Hacher la poitrine de poulet. Laver les courgettes et les couper en brunoise (tout petit dés) laver et ciseler finement le persil et les tiges d’oignon. Peler, dégermer et hacher l’ail, hacher le jambon de Bayonne. Dans un saladier, mettre le poulet haché, saler et poivrer.

 

Ajouter la moitié des courgettes, des tiges d’oignon et du persil.

 

Ajouter également la moitié de l’ail, puis ajouter la totalité du jambon et des épices pour poulet. Bien mélanger.

 

Dans un plat mettre un peu d’huile et bien la répartir, former 15 boulettes d’égale grosseur et les disposer dans le plat (l’huile va les empêcher de coller au plat). Dans une grande poêle, mettre le beurre et un filet d’huile à l’ail.

 

Lorsque le beurre est fondu, ajouter les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite l’ail et les tiges d’oignon restantes. Mélanger.

 

Ajouter les courgettes et les faire suer quelques instants au besoin remettre un petit morceau de beurre. Ajouter ensuite le persil restant et mélanger.

Ajouter environ 100ml d’eau et laisser mijoter  plus ou moins ¼ h, le jus de cuisson doit diminuer de moitié, ajouter ensuite la crème.

Mélanger, laisser encore mijoter 2 minutes à feu doux, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec par exemple soit des pâtes, du riz, des haricots verts ou encore des frites selon vos goûts.

Bon appétit!

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