Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc

Saucisses alsaciennes et légumes à la crème et moutarde.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

6 saucisses de Francfort

6 saucisses de Strasbourg

4 Knacks d’Alsace

1 panais

3 carottes

7 pommes de terre

150 g de pois gourmands

150 g de pleurotes

100 g de lardons fumés

1 bonne c à s de moutarde forte

1 brique de crème liquide

Huile d’olive

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre 

Peler et laver le panais, les carottes et les pommes de terre, les détailler en morceaux. Nettoyer et couper les champignons si ils sont gros, couper les saucisses en deux. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

Ajouter les lardons avec la persillade, les faire dorer, ajouter ensuite les légumes sauf les pois gourmands. Saler et poivrer. 

Ajouter les champignons et de l’eau à mi-hauteur. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps environ 25 minutes. Pendant ce temps cuire les pois gourmands 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter ensuite. Lorsque les légumes sont cuits, leurs ajouter les pois gourmands, mélanger délicatement. 

Ajouter les saucisses et mettre un couvercle laisser chauffer encore 5 minutes. Mélanger la crème et la moutarde, faire chauffer 1 minutes au micro-onde et verser le tout dans la cocotte.

Arrêter la cuisson, mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.