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Riz épicés aux moules, crevettes et légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

400 g de riz long

500 g de crevettes

200 g de moules cuites décoquillées soit 1 kg de fraîches

1 poireau

2 tomates

1 échalote

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de curcuma doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’épices pour paëlla  détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille 

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en morceaux et émincer le poireau, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

Mettre un filet d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’échalote et les gousses d’ail, les faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite les poireaux, mélanger et les laisser suer également quelques instants. Ajouter ensuite les tomates.

Mélanger, ajouter le riz et bien mélanger, laisser le nacrer quelques instants.

Saler et poivrer, ajouter les épices à paëlla et le curcuma, mélanger, ajouter le bouillon et le persil, mélanger et finir en ajoutant les moules, remuer et laisser mijoter le temps de cuisson du riz remuer régulièrement.

Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le bouillon, ajouter les crevettes, mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes le temps de chauffer les crevettes. Servir sans attendre.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. C’est un joli plat, tout en couleurs, ce devait être très bon.
    Bizzz.

    1. Oui très bon, merci pour ton commentaire et ta visite, bisouss
      Bon weekend, amicalement Joce

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