D’après une recette de « Aux délices du palais » revue à ma façon
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
500 g de pommes de terre
2 petits oignons blancs
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
1 bonne c à s de persillade
1 grosse tomate
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
200 ml d’eau chaude
Sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre peler et émincer les oignons, écraser les gousses d’ail en leurs laissant leur peau. Laver et couper la tomate en petits dés. Dans la cocotte mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et mélanger.
Ajouter ensuite les tomates, les oignons, les gousses d’ail et la persillade.
Ajouter les épices et mélanger, saler et poivrer et mélanger à nouveau.
Ajouter les cuisses de poulet et bien les enrober des légumes et des épices, les remettre ensuite côté peau vers le haut. Répartir autour le cube de bouillon de volaille émietté.
Répartir toujours autour l’eau et remuer un peu. Mettre le couvercle de la cocotte à défaut un papier aluminium pour fermer le plat et enfourner à 200° 45 minutes environ selon les fours et la grosseur des cuisses de poulet et des pommes de terre.
Arroser à mi-cuisson les cuisses de poulet du jus de cuisson. Lorsque le poulet est cuit et les pommes de terre tendres, enlever le couvercle et remettre 15 minutes sous le grill du four pour colorer le poulet.
Bon appétit!