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Poulet mijoté en cocotte aux oignons sauce, ail fumé, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 poulet

1 poulet

15 oignons sauce ou grelot selon l’appellation

1 petite boite de champignons de Paris entiers

100 g de lardons fumés allumettes

10 gousses d’ail fumé

1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 brique de crème liquide

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Peler les oignons, écraser les gousses d’ail sans les peler. Dans une cocotte, faite légèrement dorer votre poulet sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive saler et poivrer. Puis le débarrasser.

À la place, y mettre les oignons et les gousses d’ail, ajouter un petit morceau de beurre pour donner une coloration aux oignons, ajouter ensuite les lardons, mélanger.

Faite suer quelques instants et ajouter les champignons et leur jus, bien mélanger, ajouter les épices, les feuilles de laurier et le piment d’Espelette.

Écarter la garniture vers les bords de la cocotte afin de mettre le poulet au centre. Ajouter environ 200 ml d’eau et remuer. Couvrir et laisser mijoter ç feu doux environ 45 minutes, retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson un bon ¼ h selon la grosseur du poulet. Lorsqu’il est cuit ajouter la crème.

Laisser chauffer quelques instants. Puis découper votre poulet, le servir accompagné de la sauce et d’une bonne purée maison par exemple.

Bon appétit!

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