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Crèmes brûlées à ma façon.

D’après une recette du net.

Ingrédients pour 7 personnes

6 jaunes d’œufs

 120 g de sucre

3 c à s de maïzena (oublié sur la photo)

1 c à s de vanille liquide

600 ml de crème liquide

De la cassonade

1 chalumeau 

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le sucre et les blanchir, ajouter la maïzena et bien mélanger. 

 

Faire chauffer la crème, lorsqu’elle est presque à ébullition, la verser dans le saladier petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une crème épaisse. Répartir dans des ramequins, les placer dans un plat dont le fond est recouvert de papier absorbant.

 Ajouter de l’eau à mi-hauteur des ramequins et enfourner pour 1h15 environ à 110° , lorsqu’elles auront refroidi les conserver au réfrigérateur. Leur couleur bien jaune est dû aux jaunes d’œufs qui proviennent directement de la ferme et donc qui sont plus foncés.

Au moment de servir les parsemer de cassonade, et les caraméliser au chalumeau.

Bon appétit!

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