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Cake au citron et aux amandes

Une de mes recettes

Ingrédients

 

œufs

175g de sucre

2 citrons ou 100g de jus si c’est du jus en bouteille

+ les zestes des 2 citrons (je n’ai pas utilisé le 3éme de la photo)

150 de crème fraîche

2 c à s de sucre glace

250g de farine

1 sachet de levure chimique

40g d’amandes effilées

10cl d’huile de tournesol

Bien laver vos citrons et en râper les zestes. Presser ensuite les citrons pour en extraire leur jus. Casser les œufs dans un saladier.

Ajouter leur les sucres, mélanger, puis ajouter la crème fraîche dans la pâte et bien mélanger, ajouter ensuite les zestes.

 

Ajouter le jus des citrons, mélanger à nouveau. Verser la farine tamisée et remuer sans faire de grumeaux, ajouter la levure chimique et mélanger.

Ajouter l’huile puis les amandes effilées (en garder un peu pour parsemer sur le dessus du cake). Bien mélanger. 

Verser la pâte dans un moule à cake fariné si celui ci n’est pas en silicone, parsemer des amandes réservées. Enfourner à 200° environ 40 à 45 minutes selon les fours, descendre à 180° au bout de 15 minutes de cuisson. Démouler tiède.

Délicieux pour le goûter avec un thé ou du café!

Commentaires (2)

 

valoche

  • 1. valoche | 30/05/2015
super bon encore merci et a bientôt , aurevoir bize

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/05/2015
De rien avec plaisir
Merci pour votre commentaire
Amicalement Joce
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