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Macaronis au saumon, aux crevettes, chorizo et sauce tomate.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300g de macaronis

12 crevettes

150 g de saumon

10 tomates cerise

10 cm d’un chorizo doux environ

1 petit oignon rouge

3 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

1 bocal de sauce tomate au basilic

1 kub’or 

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

Comment ôter la peau du saumon sur ce lien -> Enlever la peau d’un filet ou pavé de saumon

 

Ôter la peau du saumon et le couper en petits dés, décortiquer les crevettes et les couper en deux, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés, couper les tomates en 4, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le basilic.  Mettre les pâtes à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition avec le kub’or selon le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. 

Pendant le temps de cuisson des macaronis, mettre un filet d’huile d’olive dans la poêle et y faire suer l’oignon et l’ail, ajouter ensuite les tomates, saler et poivrer.

Laisser suer les tomates quelques instants puis ajouter le chorizo et le basilic, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux. 

Ajouter ensuite le saumon, les crevettes et mélanger, laisser cuire toujours à feu doux 2 minutes.

Ajouter la sauce tomate, mélanger et laisser chauffer quelques instants, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Lorsque les macaronis sont cuits, les égoutter.

Verser les macaronis dans la poêle, mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

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2 Commentaires

  1. un très bon plat ! j’adore !
    bisous
    bon dredi

    1. Merci c’est gentil, gros bisous.
      Amicalement Joce

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