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Riz crémeux au cresson, courgettes et lardons fumés.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de riz long

½ botte de cresson (erreur sur la photo des ingrédients pas de persil)

½ courgette

1 oignon

100 g de lardons fumés

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

3 bonnes c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper grossièrement le cresson, laver et couper en petits dés la courgette, peler et hacher l’oignon, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. 

Ajouter les oignons et les lardons et faite suer le tout sans coloration, ajouter ensuite les courgettes, mélanger. 

Ajouter le cresson et faite suer encore quelques secondes, ajouter le riz et les épices et bien mélanger. 

Lorsque le riz devient translucide, ajouter le bouillon, saler et poivrer et bien mélanger, laisser mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement et en ajouter un peu d’eau si il faut jusqu’à cuisson complète du riz.

Lorsque le riz est cuit et qu’il n’y a plus de bouillon, ajouter la crème, bien mélanger, goûtez et rectifier éventuellement l’assaisonnement, servir sans attendre.

Bon appétit!

 

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