Retour à Cakes salés.

Cake aux petits pois/carottes, jambon de pays et chèvre.

 Une de mes recettes

 

Ingrédients

150 g de farine

3 œufs 

1 sachet de levure chimique

125 ml de lait

100 ml d’huile d’olive

3 tranches de jambon de pays

1/3 de bûche de chèvre

1 louche environ de petit pois/carottes (reste d’une boite de conserve)

Sel et poivre

Mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde forte

1 c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

Sel et poivre

1 bonne c à s de ciboulette ciselée

1 c à s rase d’ail semoule

Recettes de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Recette de base de la pâte à cake (ingrédients et mode opératoire)

sur ce lien -> Pâte à cake salé de base

Puis reprendre la recette ci-dessous ↓

 

Ajouter les petits pois/carottes égouttés, bien mélanger.  Ajouter le jambon coupé en lanières, mélanger.

 

 Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte, répartir dessus le chèvre coupé en rondelles. Ajouter le reste de la pâte et enfourner 35 minutes environ selon les fours à 200°, surveille la cuisson et la coloration.

Pendant ce temps réaliser votre mayonnaise et ajoutez lui la ciboulette et l’ail, mélanger et servir avec le cake refroidi. Ce cake peut aussi se déguster chaud.

Bon appétit!

 

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