Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Muffins au chocolat d’Halloween

Happy Halloween

Ingrédients pour 16 muffins

45 g de beurre

125 g de chocolat pâtissier

2 œufs

190 g de sucre

12,5 cl de crème fraîche

220 g de farine

40 g de maïzena

½ sachet de levure chimique

         

Mettre le beurre à fondre avec le chocolat 1 mn au micro-ondes. Battre les œufs, ajouter le sucre et battre à nouveau pour blanchir le mélange.

 Préchauffer le four à 180° Ajouter la crème fraîche dans dans les œufs et le sucre et mélanger. Ajouter le chocolat mélangé au beurre et remuer à nouveau.

Ajouter ensuite la levure et la farine mélanger. Ajouter la maïzena et mélanger à nouveau.

Versez le mélange dans des moules à muffins beurrés et farinés si ce n’est pas des moules en silicone . Enfourner à 180° pendant 25 mn environ.

Démouler tièdes, laisser refroidir sur une grille. Décorer de sucre glace coloré et dilué dans un peu d’eau et d’araignées en plastique.

Bon Halloween!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.