D’après une recette du net revue à ma façon.
Ingrédients pour 15 croquettes
1 chou-fleur
1 oignon
2 œufs
50 g de parmesan
80 g de chapelure
3 c à s de ciboulette ciselée détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s environ d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
100 g de crème fraîche épaisse
1 c à c d’ail semoule
2 c à s de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Nettoyer et détailler le chou-fleur en petits bouquets, les mettre dans un faitout et saler, couvrir d’eau et laisser cuire à feu doux.
Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le débarrasser dans une saladier, l’écraser au presse purée.
Râper le parmesan, peler et couper l’oignon grossièrement et le mettre dans le bol du mixeur, mixer finement.
Ajouter les oignons dans le chou-fleur, le parmesan et la ciboulette.
Saler et poivrer, ajouter le curry et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite les œufs
Bien mélanger puis ajouter la chapelure, mélanger à nouveau filmer et l’entreposer au frais 1h le temps que les arômes se libèrent.
Former des croquettes de taille égales et les déposer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé. Mettre l’huile d’olive dans un petit bol, à l’aide d’un pinceau en passer sur toutes les croquettes.
Enfourner à 200° 30 minutes environ, le temps de les faire dorer, surveiller la coloration.
Lorsqu’elles sont bien dorées les débarrasser et enfourner à la place le saumon 20 minutes à 200°. Préparer la sauce, dans un bol, mettre la crème, saler et poivrer, ajouter l’ail, mélanger.
Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau. Servir la sauce avec les croquettes et le saumon.
Bon appétit!
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