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Duo de purées, vitelottes aux cèpes, purée à l’ail.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

1 kg de pommes de terre vitelottes

1 ail botte ou deux gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 d à s rase de poudre de cèpes 

2 tranches de leerdammer

2 bonnes c à s de crème fraîche

2 morceaux de beurre

Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire séparément dans de l’eau salée. Laver et ciseler finement le persil et l’ail botte (si vous utilisez des gousses d’ail, peler, dégermer et les mixer finement). Couper le leerdammer en petits morceaux.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler, et les écraser ou les passer au moulin à légumes. Ensuite ajouter dans chacune d’elle, 1 c à s de crème fraîche et un morceau de beurre, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Dans la purée traditionnelle, ajouter l’emmental et l’ail, bien mélanger.

 

Dans la purée de vitelottes, ajouter le persil et la poudre de cèpe et bien mélanger, si vos purées sont trop compactes, vous pouvez les détendre un peu avec un bouillon de volaille ou à défaut un peu de lait. Servir avec un jus de viande et des grillades.

  J’ai servi ces purées avec des brochettes.

Recette sur ce lien ->  Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées

Bon appétit!

 

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