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Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

300 g de pâtes type perles mais fonctionne aussi avec des coquillettes

8 chipolatas

1 morceau de chorizo de 5 cm environ

2 tomates

1 courgette ronde ou longue

1 oignon

3 gousses d’ail

8 champignons de Paris

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de concentré de tomate

1 filet d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Laver les légumes, couper les tomates, la courgette en petits dés, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Ôter la peau du chorizo et le couper en dés. Couper les champignons en 4, ciseler le persil. Couper les chipolatas en morceaux.  Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

Ajouter les oignons et l’ail et faite suer quelques instants, ajouter le chorizo et les champignons, mélanger et laisser suer en remuant.

Ajouter ensuite les saucisses, mélanger et laisser cuire 1 bonne minutes, ajouter les courgettes, les tomates et mélanger.

Ajouter le persil, mélanger à nouveau, ajouter le concentré de tomate et le paprika fumé, saler et poivrer, mélanger.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude et le verser dans la sauteuse, ajouter les pâtes et bien mélanger. Laisser cuire en remuant souvent car les pâtes ont tendance à vouloir coller au fond de la marmite. Au besoin ajouter un peu d’eau en court de cuisson.

Le plat est prêt lorsque les pâtes sont cuites et qu’elles ont absorbé tout le bouillon.

Bon appétit!

 

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